SPORTELLO UNICO per le ATTIVITA' PRODUTTIVE
PEC: suap@pec.comune.favara.ag.it
Responsabile:
Geom. Gerlando Cognata
Tel. 0922-448149
Orario di ricevimento al pubblico:
Lunedì e Venerdì dalle ore 9:30 alle ore 12:30. Il Mercoledìì dalle ore 16:00 alle ore 18:00
presso i locali siti in Piazza Mazzini n° 7
https://www.impresainungiorno.gov.it/comune?codCatastale=D514
Lo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) rappresenta l'unico interlocutore tra l'impresa e le Pubbliche Amministrazioni per tutti i procedimenti che abbiano a oggetto l'esercizio di attività produttive e di prestazione di servizi, e quelli concernenti le azioni di localizzazione, realizzazione, trasformazione, ristrutturazione o riconversione, ampliamento o trasferimento nonchè cessazione o riattivazione delle suddette attività.
CAMBIA LA MODULISTICA DEL SUAP Adozione dei modelli unificati e standardizzati REGIONALI, in materia di attività commerciali e assimilate, approvati con Delibere di Giunta Regionale n.237 del 14 giugno 2017, n.462 del 23 ottobre 2017 n.141 del 28 marzo 2018. In materia di attività commerciali e assimilate dovranno essere utilizzati esclusivamente i moduli unificati standardizzati adottati ai sensi dell'art. 2, comma 1 del decreto legislativo 30 giugno 2016, n. 126 in Conferenza Unificata tra Governo, Regioni e Province autonome ANCI e UPI , ed approvati con Delibere di Giunta Regionale n.237 del 14 giugno 2017, n.462 del 23 ottobre 2017 n.141 del 28 marzo 2018. Tutte le istanze e/o segnalazioni di inizio, variazione e/o modifica attività che perverranno con l'utilizzo della precedente modulistica ovvero con modulistica diversa da quella standardizzata sopra richiamata saranno dichiarate irricevibili.
La suddetta modulistica trovasi in fondo a questa pagina alla voce “NUOVA MODULISTICA SUAP” Per le attività non contemplate nella nuova modulistica unificata occorre fare riferimento alla precedente modulistica (Modello Unico ed allegati) della Regione Siciliana attraverso il seguente indirizzo web: http://pti.regione.sicilia.it/suapPublic/adempimenti.do?page=modulistica&idSuap=1063
NUOVA MODULISTICA UNIFICATA E STANDARDIZZATA REGIONALE
Dal 01.07.2017 è obbligatorio l'utilizzo della nuova modulistica unificata e standardizzatra regionale in materia di attività commerciali e assimilate, in ottemperanza alla Delibera della Giunta Regionale n. 237 del 14.06.2017, del D.A. dell'A.R.T.A. n. 186 del 19.06.2017 e della delibera di G.M. n. 59 del 30.06.2017. Inoltre, con successivo D.D.G. dell'Assessorato Regionale delle Attività Produttive n. 2598 del 09.11.2017 è stata adottata una seconda tranche di modulistica unificata riguardante altre attività commerciali e assimilate ed in materia sanitaria, in conformità alla delibera della Giunta Regionale n. 462 del 23.10.2017. Si precisa che, in materia di registrazione delle imprese alimentari, rimane in vigore l'uso dell'ALLEGATO E1-quater per i pastigliaggi.
La modulistica modulistica unificata e standardizzata, in formato "pdf", è presente tra gli allegati sotto indicati:
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mod. 1 Scheda Anagrafica
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mod. 2 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio Attività per l’esercizio di vicinato;
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mod. 3 ver. 1.2 Domanda di autorizzazione per l’esercizio di media o grande struttura di vendita;
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mod. 4 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio di vendita in spacci interni (esercizio commerciale in locale non aperto al pubblico);
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mod. 5 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio di vendita mediante apparecchi automatici in altri esercizi commerciali già abilitati o in altre strutture e/o su area pubblica;
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mod. 6 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio di vendita per corrispondenza, televisione e altri sistemi di comunicazione, compreso il commercio on line;
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mod. 7 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio di vendita presso il domicilio dei consumatori;
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mod. 8 ver. 1.2 Domanda di autorizzazione per bar, ristoranti e altri esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (in zone tutelate);
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mod. 9 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per bar, ristoranti e altri esercizi di somministrazione di alimenti e bevande (in zone non tutelate);
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mod. 10 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per esercizi di somministrazione temporanea di alimenti e bevande;
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mod. 11 Attività di acconciatore e/o estetista
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mod. 12 Subingresso in attività
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mod. 13 Cessazione o sospensione temporanea di attività
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mod. 14 Notifica sanitaria ai fini della registrazione (Reg. CE n. 852/2004)
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mod. 14 bis Domanda di autorizzazione per la produzione prodotti origine animale
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mod. 14 ter Notifica SCIA ai fini del riconoscimento
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mod. 15 modulo panifici def
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mod. 16 modulo tintolavanderie def
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mod. 17 ver. 1.2 Segnalazione certificata di Inizio attività per l’esercizio di somministrazione di alimenti e bevande al domicilio del consumatore;
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mod. 18 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio di attività di somministrazione di alimenti e bevande in esercizi posti nelle aree di servizio e/o nelle stazioni;
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mod. 19 ver. 1.2 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio di attività di somministrazione di alimenti e bevande nelle scuole, negli ospedali, nelle comunità religiose, in stabilimenti militari o nei mezzi di trasporto pubblico.
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mod. 21 autoriparatori
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mod. 22 Comunicazione per l’avvio di attività di commercio all’ingrosso;
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mod. 23 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio dell’attività di facchinaggio;
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mod. 24 Segnalazione certificata di inizio attività per l’esercizio dell’attività di pulizia, disinfezione, disinfestazione, derattizzazione e sanificazione;
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mod. 25 Comunicazione per l’esercizio dell’attività delle agenzie di affari di competenza del Comune.
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